Voilà très longtemps que je rêve de sucre coloré pour décorer biscuits et patisseries... mais ceux-ci sont très cher... je me suis donc décidé à tenter la création de sucre coloré maison...
Rien de plus simple...
Ingrédients :
- Scure cristal
- Colorants alimentaires
- Aromes alimentaires
Préparation :
- Voilà comment j'ai procédé... il y à plusieurs manières de faire. Pour ma part je préfère le réaliser avec du sucre cristal, le grain est plus gros, en décoration la couleur se voix beaucoup mieux...
- J'ai donc mis le sucre cristal dans des petits ramequins, il est possible de le mettre dans un sac a congelé.
- Pour le dosage... j'ai mis environ 6 cuillères à soupe de sucre pour 2 gouttes de colorant alimentaire liquide...
- Pour le colorant en poudre, rajoutter une a deux gouttes d'eau pour humidifier le colorant.
- Bien mélanger à l'aide d'une cuillère dans le ramequin, ou secouer le sac à congeler, jusqu'a ce que le sucre ai une couleur homogène.
- Il faut que le sucre est un aspect de sable mouillé... et non qu'il soit détrempé !
- Après il suffit de l'étaler dans une assiètte, il est possible de le laisser sécher en plein air pendant 24h, pour ma part je l'ai mis 5 min au four à 50°.
- Mettre en pot, laisser ouvert pendant 24h puis refermer une fois sec.
Maintenant faite preuve d'imagination pour utiliser ces petites merveilles... l'atout supplémentaire c'est de les aromatiser. En effet, en plus du colorant vous pouvez ajouter une goutte d'arome... mais faite attention a ne pas trop humidifier votre sucre...