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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 07:00

Voilà une nouvelle recette à base de ricoré. Pour réaliser les meringues, il faut beaucoup de patience... 

meringue.png

Ingrédients (pour 19 meringues):

 

  • 5 blancs d'oeufs
  • 150 gr de sucre glace
  • 150 gr de sucre semoule
  • 1 cs 1/2 de ricoré en poudre
  • Cacao non sucré pour la décoration

meringue-3.png

Préparation :

 

1/ Préchauffez le four à 100°C.

2/ Séparez les blancs des jaunes. Vous pouvez le faire la veille et laisser les blancs 12h à température ambiante, mais cela n'est pas obligatoire. Vous pouvez également ajouter une pinçée de sel, ou une goutte de jus de citron, mais cela n'est pas insdipensable pour que vos blanc en neige monte.

3/ Commencez à battre vos blancs en neige, quand ils deviennent mousseux, vous pouvez y ajouter 1/3 du sucre. Quand ils commençent à être bien ferme, rajoutez le sucre en deux fois et continuez à fouetter pendant 3-4 min.

4/ Laissez les blancs en neige sans les remuer pendant 10 sec, puis ajoutez la ricoré et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

5/ Voilà, votre mélange doit faire un bec d'oiseau, c'est à dire des petits pics, il doit être ferme mais pas trop, et brillant.

6/ Disposez du papier sulfurisé, ou un tapis en silicone sur une plaque allant au four.

7/ A l'aide d'une cuillère à soupe dressez des boules de meringue, elles doivent être un peu espacées et en quincquonces. 

8/ Mettre au four pendant 3h00, puis laissez sécher au four jusqu'à ce que le four redevienne à température ambiante.

Meringue 1

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commentaires

Valérie Franche Comté 21/03/2013 10:11


Ce voile ricoré est très original


Je te souhaite un agréable jeudi


Valérie.

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