750 grammes
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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 10:43

creme-brulee-2.png

Voilà une crème brulée au doux parfum de fleur d'oranger et de ricoré. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 60 gr de sucre semoule
  • 1 cs de ricoré
  • 3 cs d'eau de fleur d'oranger
  • sucre cassonade pour la caramélisation

creme-brulee-1.png

creme-brulee-3.png

Préparation : 

 

  • Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez la crème liquide
  • Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, la ricoré.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 150°c pour 40 min, les crème doivent ressortir légèrement tremblotante. Une fois les crèmes tièdes, les mettre au réfrigérateur pendant 12h.
  • Avant dégustation, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez au chalumeau. Répétez l'opération deux fois.

creme-brulee-4.png

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commentaires

L
<br /> intéressante association<br />
Répondre
V
<br /> Croquant fondant et parfumé un excellent trio<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> Valérie.<br />
Répondre

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