17 mars 2013
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Voilà une crème brulée au doux parfum de fleur d'oranger et de ricoré.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 cl de crème liquide entière
- 60 gr de sucre semoule
- 1 cs de ricoré
- 3 cs d'eau de fleur d'oranger
- sucre cassonade pour la caramélisation
Préparation :
- Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la crème liquide
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, la ricoré.
- Enfournez dans un four préchauffé à 150°c pour 40 min, les crème doivent ressortir légèrement tremblotante. Une fois les crèmes tièdes, les mettre au réfrigérateur pendant 12h.
- Avant dégustation, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez au chalumeau. Répétez l'opération deux fois.