750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 08:46
Avec cette recette vous allez pouvoir réaliser entre 25 et 30 cookies.
Sans1-titre.png
Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 300g de farine
  • 60g de sucre
  • 60g de sucre cassonade
  • 150g de beurre
  • 1cc de levure
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 75g de raisins secs
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

 

Sansj-titre.png

Préparation : 

1- Battre les oeufs avec le sucre et l’extrait de vanille.

2- Ajoutez peu à peu le beurre fondu sans cesser de remuer.

3- Ensuite, ajoutez la farine, la levure et le sel. Puis ajoutez les raisins et les pépites de chocolat et mélangez.

4- Déposez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque. Avec vos mains ou une cuillère à soupe prélevez des boules de pâte. Aplatissez-la un peu.

5- Faites cuire 10min dans un four préchauffé à 200°.

 

Astuce : 

Au plus vos boules de pate seront grosses et épaisses au plus vos cookies seront moelleux à coeur et croustillant sur les bords. Si vous voulez obtenir un biscuit sablé et croquant aplatissez vos cookies à environs 5 mm, ils vont prendre de la hauteur avec la levure.

Sans-titre2.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

Ma cuisine...

Apéritif

Entrées

Plats principaux

Desserts

Pains

Brioches, Viennoiseries

Boissons, Cocktails

  • Boissons chaudes
  • Smoothies

Bases

Epices, Condiments

  • Sucrées
  • Salées

Jeux, concours

Recherche

Partenaire

Tout De Poupinette