- 2 oeufs
- 300g de farine
- 60g de sucre
- 60g de sucre cassonade
- 150g de beurre
- 1cc de levure
- 1cc d’extrait de vanille
- 75g de raisins secs
- 100g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation :
1- Battre les oeufs avec le sucre et l’extrait de vanille.
2- Ajoutez peu à peu le beurre fondu sans cesser de remuer.
3- Ensuite, ajoutez la farine, la levure et le sel. Puis ajoutez les raisins et les pépites de chocolat et mélangez.
4- Déposez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque. Avec vos mains ou une cuillère à soupe prélevez des boules de pâte. Aplatissez-la un peu.
5- Faites cuire 10min dans un four préchauffé à 200°.
Astuce :
Au plus vos boules de pate seront grosses et épaisses au plus vos cookies seront moelleux à coeur et croustillant sur les bords. Si vous voulez obtenir un biscuit sablé et croquant aplatissez vos cookies à environs 5 mm, ils vont prendre de la hauteur avec la levure.