Ingrédients ( pour 10 yaourts ) :
- 1 l de lait entier
- 1 sachet de ferment
- eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de lait en poudre (25g)
- Colorant alimentaire jaune et rouge.
- Ecorce d'orange confite
Préparation :
- Prendre du lait à température ambiante. Délayer le sachet de ferment avec un peu de lait, puis rajouter le sachet de lait en poudre, bien mélanger au fouet pour éviter les grumaux. Mettre la fin du litre de lait et ajourter 2 bouchon d'eau de fleur d'oranger.
- Vous pouvez sucrer vos yaourts a ce moment la, environ 1 Càc par pot, soit 10 Càc. Bien mélanger au fouet.
- Pour ma part j'ai souhaité donner une couleur orangé à mes yaourts... j'ai donc utilisé des colorants alimentaire en poudre... Une pointe de couteau de chaque couleur suffit pour une litre de lait.
- Faire couler délicatement le lait dans chaque pot puis mettre en yaourtière pour 10h.
- A la sortie, j'ai décoré avec des cubes d'écorce d'orange confite enrobé de sucre.