Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 20:29

Me revoila de retour après presque 5 mois d'absence... le froid arrive... rien de mieux qu'un bon gratin ! pour cette recette je me suis inspirée de celle de In tartiflette I trust !

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

  • 1 verre de coquillettes
  • 1 oignon émincée
  • 300 g épinards surgelés
  • 1 verre de vin blanc (j'en avais pas... mais je pense que ça doit être tellement bon avec)
  • 100 g gorgonzola
  • 3 cuillères à soupe de crème légère
  • emmental râpé
  • chapelure

Préparation :

 

- Faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.

- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Une fois tendres et non colorées, saler et poivrer. .

- Préchauffer le four à 180°C.

- Ajouter les épinards. Laisser l'eau des épinards s'évaporer, saler et poivrer. Verser le vin blanc et le laisser réduire.

- Ajouter enfin le fromage en morceau, et remuer bien. Terminer par la crème. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

- Mélanger les pâtes aux légumes et verser le tout dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé et de chapelure.

- Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

 

 

gratin-de-pates.png

Partager cet article

Repost 0
Published by poupinette - dans Pâtes
commenter cet article

commentaires

doudouyte 21/11/2011 23:06


très joli gratin miiam

poupinette 22/11/2011 15:43



merci bises a toi!



Ma cuisine...

Apéritif

Entrées

Plats principaux

Desserts

Pains

Brioches, Viennoiseries

Boissons, Cocktails

  • Boissons chaudes
  • Smoothies

Bases

Epices, Condiments

  • Sucrées
  • Salées

Jeux, concours

Recherche

Partenaire

Tout De Poupinette