Depuis que j'ai eu ma yaourtière, je fais très régulièrement des yaourts... l'avantage c'est qu'ils sont déclinable à l'infinnie, il suffit juste d'un peu d'imagination et de fantaisie...
Ingrédients ( pour 10 yaourts ) :
- 1 l de lait entier
- 1 sachet de ferment
- 1 pot de crème de marron (maison pour moi )
- 1 sachet de poudre pour boisson instantané à la chataigne la mandorle ( ICI )
Préparation :
- Prendre du lait à température ambiante. Délayer le sachet de ferment avec un peu de lait, puis rajouter le sachet pour boisson instantané à la chataigne, bien mélanger au fouet pour éviter les grumaux. Mettre la fin du littre de lait.
- Vous pouvez sucrer vos yaourts a ce moment la, la confiture étant déjà sucré je les laisse nature pour moi.
- Déposer une cuillère à soupe de crème de marron au fond de chaque pot.
- Faire couler délicatement le lait dans chaque pot puis mettre en yaourtière pour 10h.
- A la sorotie, déposer une quenelle de crème de marron au centre du yaourt pour décorer.
Bonne dégustation !