Hier mon beau papa m'a très gentiment donné des asperges vertes du jardin... hummm rien de mieux quand ça vient du jardin...
J'ai donc fait un velouté d'asperges, la texture est pluto t entre la purée et le velouté... c'est volontaire !
Recette encore une fois très simple...
Ingrédients :
- 250g d'asperges vertes fraiches
- 1 petit suisse
- 10 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade rapée
Préparation :
- Mettre à cuire les asperges vertes dans un volume d'eau salé. Pour savoir quand la cuisson est terminé, planter un couteau dans l'asperge, si c'est moelleux... c'est cuit !
- Reserver quelques asperges cuites pour la décoration.
- Mettre dans le mixer les asperges, le petit suisse, le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade rapé et mixé le tout.
- Servir dans des verrines, décorer en coupant les pointes d'asperges en deux dans leurs longueur. Mettre un coup de moulin a poivre et un peu de fleur de sel...