Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 05:00

         L'aubergine... elle fait partit des légumes frais les moins caloriques... elle se situe au niveau de la tomate et de l'endive... alors ont peut en abuser juste avant l'été...

 

Justement, j'en avais 3 dans mon frigo, et fallait vite vite les faire... après quelques minutes de recherche, je suis tombée sur une recette du site les foodies faite par Hélena...

 

Ingrédients ( pour une tarte ) :

 

- 3 aubergines

- 1 oignon

- 5 tomates

 

- 1 pate brisée

- 250 g de viande haché

- basilic

- Parmesan en poudre

- Huile d'olive

- Sel, Poivre

 

Préparation :

 

- Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter la viande haché, puis les tomates mondées ( pour les éplucher, les mettres quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante ) , saler, poivrer, ajouter le basilic. Faire revenir le tout et réserver.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Laver et couper les aubergines en rondelles, les faire revenir 1-2 min dans de l'huile d'olive.

- Etaler la pate brisée, mettre au fond la tomate et la viande haché, étaler les rondelles d'aubergine, saupoudrez de poudre de parmesan,  et mettre au four pendant 30 min environs.

 

 

Sans-titfsdgfdre.png

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie (Franche-Comté ) 25/04/2011 10:20



Une belle version à l'Ytalienne


Je te souhaite une belle journée


Valéri€



Linaryan 23/04/2011 13:03



alors ça c'est tout a fait le genre de tarte que j'aime !!!


 


superbe en plus



sab 23/04/2011 08:05



j'adore ce genre de tarte



Ma cuisine...

Apéritif

Entrées

Plats principaux

Desserts

Pains

Brioches, Viennoiseries

Boissons, Cocktails

  • Boissons chaudes
  • Smoothies

Bases

Epices, Condiments

  • Sucrées
  • Salées

Jeux, concours

Recherche

Partenaire

Tout De Poupinette