Allez une petite tarte light, à manger avec une feuille de salade...
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 3 gousse d'ails
- 2 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de basilic
- 50 g de pistaches
- 3 CàS de parmesan rapé
- 1 pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
- Sel, Poivre
Préparation :
- Laver les courgettes, les couper en rondelles, les mettre dans le mixer, ajouter l'ail, l'huile, le basilic, les pistaches, le parmesan, salez, poivrez. Garder quelques pistaches pour la décoration. Mixer le tout.
- Etaler la pate brisée sur une plaque, la piquer et étaler le pesto de courgette dessus. Rabattre le bord de la pate brisée sur le pesto de courgette, et badigeonner de jaune d'oeuf. Décorer au centre avec 2 pistaches entière, puis le tour avec des pistaches concassées.
- Faire cuir pendant 30 min à 180°C...