Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 15:49

Je continue avec le sucre... Il est facile d'aromatiser le sucre à de nombreux parfums...

 

Sucre à la cannelle

 

DSC04106

 

Ingrédients (pour 500g de sucre) : 

 

- 2 batons de cannelle

- 500 g de sucre

-1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

Préparation :

 

Il suffit de mettre dans un pot hermétique les 500g d sucre en poudre blanc, ( on peut prendre du sucre roux ), et de le mélanger à la cannelle en poudre et aux batons de cannelle. A vous de modifier les dosages selon vôtre gout pour que le parfum soit plus ou moins prononcé ! 

 

Ce sucre sucre s'utilise dans les gateaux, le thé, le café... crème brulée, panna cotta...

 

 

Bonne dégustation...

 

 

 

 

 

Sucre à la vanille

 

DSC04105.JPG

Ingrédient ( pour 500g de sucre ) :

 

- 2 gousses de vanille

- 250 g de sucre blanc

- 250 g de sucre roux

 

Préparation :

 

- Mixer les deux gousses de vanille sèches dans le mixer, elles peuvent être entières ou réccupérées vidées de leur graines après avoir infuser dans une préparation. Pour la vanille, vous pouvez en mettre plus ou moins... a vous de doser !

 

- Mélanger la poudre de vanille obtenu au sucre blanc et roux. Il est possible de le faire uniquement avec du sucre blanc ou roux,  moi j'ai voulu mélanger....

Partager cet article

Repost 0
Published by poupinette - dans Sucrées
commenter cet article

commentaires

poupinette 04/04/2011 21:44



Je vais allez voir de ce pas tes sucres aromatisés...



Linaryan 04/04/2011 21:31



moi aussi j'aime aramatisé mes sucres :) Trop bon dans un yaourt nature !



Ma cuisine...

Apéritif

Entrées

Plats principaux

Desserts

Pains

Brioches, Viennoiseries

Boissons, Cocktails

  • Boissons chaudes
  • Smoothies

Bases

Epices, Condiments

  • Sucrées
  • Salées

Jeux, concours

Recherche

Partenaire

Tout De Poupinette