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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 21:06

Voila voila, pour aujourd'hui je vais vous donner la recette de ce déliceux risotto...

 

Pour cela je me suis fortement inspirée du site marmiton.

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :Sans-titre.png 

 

- 200-300g de riz rond  

- 200g d' asperges  

- 1 oignon  

- 1 C à soupe d'huile 

- 25 g de beurre 

- 10cl de crème fraiche

- parmesan

- sel, poivre

- 1 bouillon cube

 

Préparation :

 

Couper les asperges en 5 (réserver les pointes), puis couper l'oignon en petits cubes.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre. Faire fondre l'oignon, sans le faire brunir!
 
Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable, les morceaux d'asperges et laisser revenir quelque minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube. Ne pas mettre trop d'eau, et mouiller le riz de temps en temps.
 
Une fois le riz cuit (al dente), le sortir du feu. Ajouter le beurre, la crème fraiche liquide et une bonne poignée de parmesan; puis laisser reposer 5 min.

Servir et ajouter sur le dessus les pointes d'asperges, que vous aurez fait légèrement revenir dans du beurre, avec quelques copeaux de parmesan pour la déco si vous avez...

 

Se mange dessuite... pour le faire réchauffer je rajoute un peu de lait pour redonner le coté crémeux au plat... Bonne dégustation

 
DSC04083.JPG

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Published by lesdouceursdepoupinette - dans Riz
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