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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 05:00

Les fraises pointent le bout de leur nez... c'est donc une panna cotta à la fraise et à la violette que je vais faire... DSC04435-copie-1.JPG

 

Ingrédients :

 

- 45 cl de crème fraiche

- 45 cl de lait

- 6 CàS de liqueur de violette

- 500 g de fraise

- 6 g d'Agar agar

- 100 g de sucre

- 4 CàS de sucre

 

Préparation :

 

- Mettre dans une casserole 20 cl de crème fraiche, 20 cl de lait, 2g d'Agar agar, 3 CàS de liqueur de violette et 50 g de sucre... porter le tout à ébulition, au delas de 95°C, pour se solidifier l'agar agar doit être monter a cette température. DSC04436.JPG

- Mettre les verrines au frais jusqu'a ce que la pannacotta soit prise. Moi j'ai mit les  verrines dans une boite a oeuf pour qu'elle soit inclinées. 

 

- Pour le coulis de fraise, à l'aide d'une centrifugeuse, extraire le jus de 400g de fraise, ajouter 4 CàS de sucre, 2g d'agar agar et porter le tout à ébulition soit 95°C. Verser sur les verrines toujours inclinées, mais attendre que la température soit aux alentour des 25°C sinon la pannacotta va fondre.

- Laisser refroidir et durcir.

 

- Mettre dans une casserole 25 cl de crème fraiche, 25 cl de lait, 2g d'Agar agar, 3 CàS de liqueur de violette et 50g de sucre... Reccomencer comme la première étape, poser les verrines à plat et completer jusqu'au bord du coulis. Attendre avant de verser que la pannacotta ai également refroidis.

- Mettre au frigo.

 

-Une fois la pannacotta prise, décorer le dessus... Pour ma part, quelques dés de fraise, une rondelle de fraise, et des ronds de gelée de fraise réaliser avec le surplus de coulis.

 

DSC04442.JPG

 


 

 



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commentaires

Eva 05/05/2011 10:27



Elle est superbe !


Bisous



Valérie (Franche-Comté ) 05/05/2011 09:04



Quelle magnifique présentation, la panna je l'adore sous toutes ces formes et saveurs, la tienne est particulièrement gourmande


Ce jeudi est ensoleillé chez moi mais frais, je te souhaite une belle journée


Valéri€



Poucinette 05/05/2011 07:35



divine verrine miss bisous poupinette



sucre-sable 05/05/2011 07:09



Bonne idéé ta tecnique pour avoir une inclinaison, cette panna-cotta a l'air succulente, merci, biz



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