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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 05:00

Un cappuccino, un petit moment de douceur et de bonheur... crémeu et mousseu... hummm

 

En visitant les blogs j'ai découvert cette recette de cappuccino sur le blog d'Ana,  j'ai tout dessuite eu envie de la tester... et oui en tant qu'adoratrice de cette boisson, je n'ai pas pu résister !!

 

Rien de plus simple... il suffit de seulement 3 ingrédients.


DSC04124.JPG

 

 Ingrédients :

 

-> Il faut le même volume des trois ingrédients.

 

- 1 tasse de sucre

- 1 tasse d'eau froide

- 1 tasse de café soluble

 

 

 

Préparation :

 

- Mélanger les trois ingrédients, eau sucre et café... pour ma part j'ai mit un peu de sucre vanillé.

- Battre le mélange au fouet électrique pendant quelques minutes, jusqu'a ce que la préparation soit ferme et onctueuse, il doit y avoir le bec d'oiseau, elle triple de volume.

- Mettre dans un récipient allant au congel.

 

Sans-titrjje.png

 Un petit conseil aux grandes gourmandes... ne surtout pas lécher le plat ni la cuillère... hé oui je me suis fait avoir, le gout du café x 10 000... afreux !

DSC04132.JPG

 

Envie d'un cappuccino, il suffit de prélever 2 càc de la préparation,

(elle ne se fige pas au congel, cf photo), et de la délayer avec du lait chaud

par dessus.

 

C'est possible d'alléger la préparation en mettant moin de sucre et en

coupant le lait avec de l'eau.

 

 

Et voilà le résultat... magnifique...

 

Sans-titre.png

 

Bonne dégustattion et merci à Ana....

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Published by poupinette - dans Boissons chaudes
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commentaires

la-cuisine-d-aline 01/07/2012 20:23


y'a une technique pour obtenir la mousse? car j'ai bien galérer pour l'avoir!!!

poupinette 10/07/2012 12:03



Pour obtenir la mousse lors de la préparation j'utilise le batteur, normalement ca monte tout seul et on obtient une mousse bien ferme qui triple de volume. Pour obtenir la mousse du cappuccino
il faut mettre suffisement de préparation, 2 belles cuillère à café, et mettre le lait par dessus normalement en remuant un peu la mousse doit se former toute seule, ne remue pas trop sinon le
risque est de faire retomber ta mousse...



virginie 08/04/2011 18:12



superbe !!!! toujours meilleur fait à la maison :)



poupinette 08/04/2011 18:16



Ho que oui !!



Valérie ( Franche-Comté ) 08/04/2011 11:09



Coucou Poupinette … voilà écriture modifiée ce serait dommage de manquer ton chouette blog … que des belles et bonnes
idées je vais ce pas m'inscrire afin de ne rien louper !!!


Pour une novice je te tire mon chapeau


Je te souhaite une agréable fin de semaine
Valéri€



poupinette 08/04/2011 13:34



Merci beaucoup... ton commentaire me fait très plaisir... bonne semaine à toi aussi



Linaryan 08/04/2011 09:58



décidément cette recette plait beaucoup je la vois partout, faut vraiment que je teste a mon tour lol



poupinette 08/04/2011 10:11



je l'adopte, j'adore...



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